منتديات شبابيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شبابيك


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة احساسي
(*§ مــشــرفـــة §*)
(*§ مــشــرفـــة §*)
عاشقة احساسي


عدد الرسائل : 214
العمر : 29
((المــزاج)) : وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره _38
((الــمــهــنـــــــــة)) : وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره Studen10
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره   وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 9:13 pm


بسبوسة بالقشطة









وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره J9xrfk1w4p5jaz26q0rmufsysm6lstvh






[center]المقادير :














وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره 0rpwbuduzw7v0wm7nv21r6ynd81bmi7m

الطريقة :

1- الحشوة



يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


2- البسبوسة


تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق






وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره 72rifdvxo87qvewki5d1yonpm9cibat9
وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره 5fetm1xkmcf8bkz0ksi2g0u5jh8vhqms

رغيف الزيتون و الأعشاب








وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0




المقادير :









وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq

الطريقة :








1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت





2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210






ملحوظة :


1- لو بدك رغيف لين من الخارج :



يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود



وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh



السمكة المشوية









وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره Sre6eg0goa1lv1vi4b0wsi5wql0ed81b





المقادير :










وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4


الطريقة :


1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها



2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس





وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbabek123.hooxs.com
 
وصفات من مطبخ منال بالخطوات المصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبابيك :: ™¶«§»ـ_ـ«§»¶مـنـتدى الاســرة و الــمــجــتـــمــع¶«§»ـ_ـ«§»¶™ :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: